• Tags:
    ,
  • Partager cet article :

Judo : tournoi de Paris

Dimanche après-midi, le tournoi de Paris nous a offert un beau plateau de champions.

Le plus haut niveau en matière de judo était présent à Bercy où une cinquantaine de nations étaient représentées devant une salle comble.

J’ai été  invité par Larbi Benboudaoud, entraîneur de Lucie Décosse, thiaisienne, médaille d’Or aux Jeux Olympiques de Londres l’été dernier, et j ai rejoint le Palais Omnisports de Paris-Bercy vers 14 h, accueilli par Mourad Ghazli, ancien champion du monde qui m’a amicalement piloté  tout l’après-midi.

C est un bel après-midi de très haut niveau auquel j ai pu assister. Lucie Décosse n’a malheureusement pu décrocher qu’une médaille de bronze et nous étions nombreux à la soutenir et à partager sa déception.

De beaux combats ont  émaillé  tout l après-midi et la finale a permis à notre champion olympique Teddy Riner de s imposer face au coréen, il a été ovationné par les 13 000 spectateurs du Palais Omnisports De Paris-Bercy.