mai
22
2015

Championnat de France UNSS de handball

Du 19 au 21 mai, le Palais Omnisports De Thiais accueillait le championnat de France de handball de l’Union Nationale du Sport Scolaire (UNSS), niveau “excellence cadettes”.

De nombreuses équipes sont venues de collèges de toute la France pour disputer cette rencontre sportive organisée par l’Académie de Créteil : Besançon, Épinal, Saint-Vincent-de-Tyrosse, Valence, Annecy, Caen, Montpellier et Lanester.

Hier, l’équipe de Besançon a remporté le titre suprême face à Épinal avec un parcours sans faute puisque les joueuses ont gagné les 5 matchs qu’elles ont effectués.

En fin de journée, Dany Beucher, 1er Adjoint au Maire, est venu remettre aux vainqueurs coupes et médailles, saluant en mon nom l’ensemble des joueuses pour leurs performances. À ses côtés, Luc Abalo du PSG handball et champion du monde et olympique avec l’équipe de France, et Éric Amalou, ancien champion de France, médaillé de bronze au championnat du monde de 1997, qui entraîne actuellement le club de Thiais.